इन 3 Settings से आपकी फोन लोकेशन को किया जाता है ट्रेस, इन्हें कर दें बंद

लोकेशन की सेटिंग को ऑफ करने के बाद भी गूगल आपकी लोकेशन को ट्रेक करता रहता है। हमें लगता है कि लोकेशन की सेटिंग को ऑफ करने के बाद कोई हमें ट्रेक नहीं कर सकता। लेकिन ऐसा नहीं है। आइए जानते हैं कैसे हमारी फोन लोकेशन को ट्रेक किया जाता है और इससे कैसे बचना है। यहां हम आपको फोन की ऐसी 3 सेटिंग के बारे में बता रहे हैं जिनसे आपकी लोकेशन को ट्रेक किया जाता है। यहां हम आपको इन्हें ऑफ करने के बारे में भी आपको बताएंगे।

1 Settings
>फोन की सेटिंग में जाकर Google में जाएं। यहां location पर टैप करें।
>अब नए पेज में Google location history पर टैप करें।
>अब ओपन हुए पेज में तीन लाइन पर टैप करके View/ Manage पर जाएं।
>गूगल मेप ओपन हो जाएगा। यहां भी तीन लाइन पर टैप करके setting में जाना है।
>अब Delete All location History में जाकर हिस्ट्री को डिलीट कर दें।

यहां से आपकी लोकेशन हिस्ट्री परमानेंटली डिलीट हो जाएगी। गूगल के पास सेव सारा लोकेशन रिकॉर्ड डिलीट हो जाएगा।

2 Settings

अब बैक जाकर लोकशन हिस्ट्री में जाएं।

यहां लोकेशन की जो ऑप्शन है उसे बंद कर दें।

अब बैक आकर सेटिंग में लोकशन पर टैप करके उसे भी ऑफ कर देना है।

3 Settings
>अब सेटिंग में Google में जाकर ऊपर दिखाई दे रही तीन लाइन पर टैप करें।
>अब Help&Feedback में जाकर फिर से ऊपर दी गई तीन लाइन पर टैप करना है।

>अब View in Google play store पर टैप करना है। अब गूगल प्ले सर्विस का पेज ओपन हो जाएगा। इसे डिएक्टिवेट कर दें। अब आपकी लोकेशन को ट्रेक नहीं किया जा सकता।

इस सेटिंग को तभी यूज करना है जब आप चाहते हैं कि लोकेशन को बिलकुल ट्रेक न किया जाए क्योंकि इसे डिएक्टिवेट करने से फोन के कुछ ऐप्स काम करना बंद कर देंगे। इसलिए जब बहुत जरूरी हो तब इस सेटिंग को यूज करें।

NEWS SOURCE-- DAINIK BHASKAR