अब फेसबुक मैसेंजर में भेजे गए मैसेज को भी कर सकेंगे डिलीट, 10 मिनट की होगी टाइम लिमिट

फेसबुक की मैसेजिंग सर्विस मैसेंजर में भी अब जल्द ही एक नया फीचर आने वाला है, जिसकी मदद से यूजर्स भेजे गए मैसेज को 10 मिनट के अंदर डिलीट कर सकेंगे। दरअसल, आईओएस के लिए हाल ही में फेसबुक ने मैसेंजर का नया वर्जन 191.0 रिलीज किया है, इस वर्जन में कंपनी ने इस नए फीचर के जल्द आने की बात कही है।

फेसबुक ने अपने नोट में लिखा है कि अगर कोई यूजर गलती से कोई मैसेज, फोटो या कोई जानकारी किसी गलत चैट में भेज देता है, तो मैसेज भेजने के 10 मिनट के अंदर उसे डिलीट किया जा सकेगा।

facebook messenger

व्हाट्सऐप की तरह ही काम करेगा ये फीचर : 

व्हाट्सऐप में काफी समय पहले से ही भेजे गए मैसेज को डिलीट करने का फीचर है। इस फीचर की मदद से जो भी मैसेज डिलीट किया जाता है, वो सेंडर और रिसीवर दोनों के ही इनबॉक्स से डिलीट हो जाता है। फेसबुक में भी इसी तरह का फीचर रहेगा। 10 मिनट के अंदर जैसे ही भेजे गए मैसेज को डिलीट किया जाएगा तो वो सेंडर और रिसीवर दोनों के ही इनबॉक्स से हट जाएगा।

व्हाट्सऐप और इंस्टाग्राम में पहले से ही है ये फीचर : 

फेसबुक के ऑनरशिप वाली व्हाट्सऐप और इंस्टाग्राम दोनों में ही भेजे गए मैसेज को डिलीट करने का ऑप्शन मिलता है। व्हाट्सऐप में जहां ‘Delete For Everyone’ नाम से ये फीचर है वहीं इंस्टाग्राम में ‘Unsend’ के नाम से ये फीचर मिलता है।

NEWS SOURCE-- DAINIK BHASKAR